手机浏览本页

vat是什么意思

vat(Value Added Tax) 在国际贸易中是欧共体国家及一些非欧共体国家对货品和服务所课征的增值税,其自动附加于应税货物及服务的价格中。VAT的征收税率因国而异,一般来说约介于5% ~25%之间,同时会清楚的注明于发票之上。各国VAT的名称并不尽相同,例如:英国VAT,芬兰ALV,加?#20040;驡ST,德国MWST,法国TVA及丹麦MOMS。 Vat含义 一般而言,如定价是inc vat,即已含税,excl vat 是未包税,Zero vat 是税率为0。欧盟外购物不用付税,简而言之,根据每个国家要求不同,按照规定来进行缴税。

进出口实际缴纳VAT算法

实际缴纳VAT=售后税-进口税

进口税=import vat+duty(关税)

import vat=(申报货值+头程运费+duty)*20%

duty=申报货值*产品税率(根据各国的HS CODE查询)

售后税=(成本+头程运费+进口税+清关费+平台扣费+利润)*20%

所以:实际缴纳VAT=(成本+头程+进口税+清关费+平台扣费+利润-申报货值-头程-duty)*20%=(成本+头程+duty+清关费+平台扣费+利润)*20%

Vat和关税的关系

关税 =到岸价*汇率* 关税 率,进口VAT=(到岸价*汇率+关税)*17%

公司要把关税、进口VAT一起交给海关,海关?#27431;?#36135;,海关会给税单,罗列清楚关税和进口VAT,进口VAT是可以抵扣的,关?#23433;?#21487;以。

所以在财务上,关税要进材料成本,进口VAT不要进。不同货物关税?#20160;?#21035;很大,而且同一货物关税率也常变,同样的东西,经常会被海关归到不同类别里,另外,关税里有很多免税条款。

目前可以代为申请VAT服务:欧盟相关国家的VAT申请,有需要的请联系我们的客服咨询办理。